Дорога

Андрей Артюховский
Кем были раньше и кто сейчас
с разницей видим в отражение,
и что время сделало для нас,
чтобы ощутить суть погружения.

Нас покидает от точки и до кочки,
не раз нырнём в прошлые дела,
аукнется последствия решений,
сделав сильнее иль слабее, чем тогда.

Но вопрос: душа подверглась эти вехам,
что на пути стоят долгие года?
Прошлись по ним такие же народы
или путь для таких, как мы - ты и я?

Всё сложно, но кажется простым,
не зная многих переменных мира,
и принять решение путём одним,
будет ли путь лёгким или перспектива?