Облака пьяные

Антон Ишбульдин
Моросью серой
Тошнят облака,
Промокшей фанерой
Глядят свысока.

У них накануне
Случился запой.
Сегодня с чугунной
Лежат головой.

Помочь бы лохматым,
Плеснуть коньяка,
А тем, что женаты -
Рассола чутка.

Расслабятся тучки,
Вздохнут синевой,
Проводят под ручки
Похмелье долой.

Расшторят стеклянку,
Не станет дождя,
Продолжится пьянка,
К осадкам ведя.

30.03.2021