Тонкий намёк

Леонид Матусов
                Всю ночь с женой. Я был безмерно рад.
                Недолго правда, утром началося.
                Меня пинали много раз подряд.
                Клочками выдирали мне волосья.

                Живьём сперва грозили закопать,
                А позже утопить меня хотели.
                "Излишества" пытались оторвать,
                Что отыскали быстро в грешном теле.

                Всё это было, словно в страшном сне,
                Но вскоре я прозрел, соображая.
                Пинками тонко намекнули мне,
                Что я не прав: Жена......была чужая.

                Чтоб жизнь свою в момент не потерять,
                Гляди в бинокль с кем ложишься спать.
                Или на ощупь, и без лишних фраз.
                Не через раз, а лучше каждый раз.