5140 Предводительницы в рай сонет 8

Виктор Корнилов
Поэзию чтоб смог поверить,
В прострации не отвергай
Вниманье муз, смоги доверить
Путеводительницам в рай!

Не опускайся до истерик,
Хоть уведут на самый край!
Храни давление артерий,
Презрев коллизии*, раздрай*!

Разложив мысли все по по'лкам,
Не дать чтоб повод кривотолкам,
Услышь вначале сердца стук.

Смоги способности утроить-
Сонет писать, как дом построить!
А их в венке 15 штук!!!

*- КОЛЛИ;ЗИЯ, -и, ж. Столкновение противоположных взглядов, стремлений, интересов. Жизненная коллизия. || Изображение жизненных конфликтов и борьбы в художественном произведении.

 - РАЗДР;Й Муж. род, ПРОСТОРЕЧИЕ:
Путаница, неразбериха, разброд во всех делах и отношениях