как больно

Веринея Залесская
Как больно жить среди людей,
Столкнувшись с колкостью душевной.
Как больно видеть лик детей
Уже с гримасой лицемерной.
Как страшно вглядываться в мир
Отравленный и очерствелый,
Корыстной грубостью своей
Наполненный до дна предела.
Как дух тоскует наяву
По искренним, правдивым взорам,
Как ищет в людях доброту,
Не осуждавшую с укором.
И странно видеть иногда
В толпе чумной, остервенелой
Вдруг промелькнувшее тогда
Лицо невинности несмелой.
И нет в нём грязи ни на миг,
Душа чиста, как у младенца,
И кажется, что люд притих
Вокруг такого чужеземца.
Так будем жить среди людей
И грубостью не отравляться,
Но освящаясь всё сильней
В улыбке сердцем отражаться.

18.02.2021 г.