Дождись любви

Елена Викторовна Орлова
Дождись любви, что истинней всего
И той, что знает всё и ничего.
Быть может трудную, но искреннюю в этом,
Быть может в тьме светящуюся светом.

Забытую, но верную в забвенье.
Нерукотворную чужим твореньем.
С истерзанной душой, но чистым сердцем,
Отдавшую огонь другим согреться.

Быть может страстную в своём бесстрастье,
Иль верной спутницей открывшегося счастья,
Невысказанной приземлённым словом,
Вселенским даже неподвластной приговорам.

Дождись любви, что не известна многим
Не потому, что нет в тебе её сейчас,
Или её огонь в глазах погас –
Через любовь познать себя дано не многим.

P.S.
А если в чём-то не согласен ты со мною,
(Пишу для рифмы), я готова к бою.
Но если вдруг сама я не права,
Сдаюсь без боя. Хотя зачем тогда мне голова?