Никакого обмана

Лювина Виноградова
Сказка о пользе родственных связей

Однажды гопники пристали к Винни Пуху:
- А ну давай сюда медовый твой горшок!
Не то получишь ты от нас такую плюху,
Что очень долго не забудешь этот шок!
- Вы понимаете, - сказал им медвежонок, -
Мне мёд в горшочке не по силам сохранить.
Так существую я практически с пелёнок.
Вы уловили моего рассказа нить?
Всё очень просто: тут, в горшочке, мёда нету,
Я съел его, сам не заметил даже как,
Теперь ищу хотя бы медную монету…
Заржали гопники: «Ну, малый, ты дурак!
Искать монеты надо в доме у кого-то,
Пугнуть хозяина – он сам отдаст тебе.
Гоп-стоп – вполне себе непыльная работа,
И нету шанса запалиться на стрельбе».
- Ну, дом-то есть – живёт тут мой братишка рядом,
В долг у него я попросить деньжат могу…
- Заткнись, малявка, разглагольствовать не надо,
Мы сами… просим… Ты же стой – и не гу-гу!
На грубый стук неспешно отворились двери…
Поджав хвосты, стараясь в страхе не упасть,
Икнули гопники, глазам своим не веря:
Им белый мишка улыбался во всю пасть.
Хватило маха одного могучей лапы,
Чтоб улетели негодяи за забор…
- Спасибо, братик! Вот презент тебе от папы.
- Сырая рыбка? О, вот это разговор!
Ел рыбку умка* и рычал от наслажденья.
-Всегда готов помочь, братишка, нет проблем.
- Уже за то я благодарен провиденью,
Что ты такой большой и мёд не ешь совсем.

* Умка – белый медведь