сырой весной замылены глаза...

Александра Юсупова 2
сырой весной замылены глаза
бунтует щитовидно железа
и ждёт коньяк из польского серванта

нарциссы ждут пришествия шмелей
кроты на ощупь движутся смелей
апрель готовит постное из марта

дожди ведут неспешный разговор
о том что кто не пойман тот не вор
а солнце тут и рядом не стояло

мели емеля кончится вода
откроет глаз индиговая даль
сверкнёт зрачок оранжевым металлом

и не поднять от строчек головы
когда прорвёт поэтов сетевых
и прочих современных менестрелей

а там глядишь пойдёт сирень вразнос
пииты оторвутся от берёз –
качать июнь в дождливой колыбели

А. Ю. 2021