Первоапрельское

Ирит Саффо
Апреля дух прогонит скуку дома
и сдует пыль с картин и статуэток,
на клумбе разместит смешного гнома,
да растревожит трепетных поэток...

Апрель на вид пока ещё невзрачен,
его букетов ждать придётся долго,
он вертопрах и ветреный, и  мачо,
с манерами весны и чувством долга.

День Дураков нам раздаёт насмешки,
спина в мелу, остроты в нафталине,
срываются с небес орлы и решки,
грядёт Апрель, и близок Май отныне.

1 апреля 2016