Запах каштана

Алла Клим
Ветер в замочной скважине.
Не повернуть мне ключ.
Двери такие важные
Мне снова не отомкнуть.
Порог как раздел истории
Взять и переступить.
Запах цветущих каштанов
Мне никогда не забыть.
Старая дверь обшарпана
Между годов и дней.
То, что когда-то было,
Забудется в жизни твоей.
Кто-то делил и властвовал.
Кто-то по жизни плыл.
Только тот, кто участвовал,
Тот ничего не забыл.
Только таких все меньше.
В библиотеках песок....
Образы юных женщин,
Рука, пистолет и висок.
Но запах каштана...запах,
Что ты тревожишь меня?
Я не приду на Крещатик
И не сгорю дотла.