Просто жесть

Фёдорова Валентина Никитична
Погода – безобразье, просто жесть!
То мокрый снег летит, то ветер дует.
Хрипит лесок, где нечего поесть
Ни воронам, ни волку. По натуре
Они не так уж слабы, но когда
Зима достала всех под ёлки-палки,
Тиха в прудах бездыханных вода,
На перепёлок тож большие ставки,
Что заставляют думать и бежать
Туда-сюда по неживому лесу,
И землю грызть, и в лапах страх держать,
И сердце рвать четырёхрядным стрессом.