Апрель

Ирит Саффо
 
 
 

плывут седой армадой облака
по птичьи собираясь тесно в стаю
а небо их щипает за бока
и пёрышки внимательно листает

за дверью растревоженный апрель
дождливо хмурит тоненькие бровки
из  ландышей готовит карамель
и прячет в банках по углам кладовки

дождаться мая пробует народ
чтоб маяться потом скрывая чувства
и разбивать любовный огород
по правилам весеннего искусства


© Copyright:  2015