Детская обида

Виктория 75
(По мотивам реальных событий)

Один лишь миг способен резко
судьбу перевернуть вверх дном!
Болезненные ставит метки,
что душу покрывают льдом.

Он вырос полу-сиротою.
Не ведал вкуса мандарин.
Мечтал быстрей бежать из дома,
имея множество причин.

Скандалы, драки, пьяный отчим!
И плачущая рядом мать.
Как смел он так семью… порочить,
в кромешный вовлекая ад?

Возмездие не за горами!
Помог ему, конечно, спорт.
Обидчик получил по праву!
Узнал: где настоящий бокс!

С тех пор, все прекратились драки!
Путь указали: за порог!
Он понял, где «зимуют раки»!
Исчерпанный бесчинства срок!

Мальчишка быстро стал мужчиной!
Учеба, служба и Морфлот.
На недоступные вершины
он поднимался так, как мог.

Порядочный, отважный, смелый!
Ранимая душа болит.
Так хочет, чтоб его согрели!
И снова всё решает миг!

Миг, поворот судьбы желанный!
Теперь он нужен и любим!
Но детская обида, странно,
вдруг вспомнится, зацепит тыл!
Так, словно горький ком застыл!

29.03.2021