Поревела и хватит

Лидия Артюшина
Отражается небо в бегущей волне,
Перепуталась синь с облаками,
Я к реке прискакала на рыжем коне
И сижу, умываюсь слезами.

Мне совсем не нужна красота этих мест,
Не нужны полевые цветочки
На любви я сегодня поставила крест.
Стали тёмными белые ночки.

Я веду  под уздцы вороного коня,
От росы мои ноги промокли,
Только ивы плакучие рядом стоят
И под утро соловушки смолкли.

Я в озябших ладонях держу тишину,
А на сердце печальные думы,
Почему мы расстались никак не пойму,
На меня ты кричал, как безумный.

Поревела и хватит, сажусь на коня
За любовь отдала свою плату,
Пусть плакучие ивы у речки стоят
Я галопом домой в свою хату.