В пути

Варя Инцулек
          
За вагонными грязными окнами
Мчатся пятна дорожных огней.
И неслышною вкрадчивой поступью
Входит ночь в одеяньи теней.
Затихают, смолкают негромкие
Пассажиров усталых слова.
И, забравшись на верхние полки,
Отключаются все до утра.
Только изредка голосом сонным
Малыша подбодритт его мать,
И, слегка освещенным салоном,
Встречный поезд проносится вспять.
Все мелькает, летит и стремится,
А в купэ  - тишина и покой,
И нижу я, как петли на спицы,
Свои мысли одна за другой.