Не надо нам искусственной травы

Варя Инцулек
Не надо нам искусственной травы.
Не надо нам искусственных цветов.
Еще жива земля моей державы,
Что славилась обилием хлебов.

Еще пахать не разучились руки.
Еще роднимся с матушкой землей.
Тогда скажите, от какой же скуки
К материи вернулись неживой.

На улицах, на стенах, в доме нашем
Кричат на все лады нам муляжи,
И мы-марионетки дружно пляшем
И бьем в ладоши, только подскажи.

Средь бутафории не стало даже места
Извечным и привычным нам вещам,
Прожившими уютно с нами вместе.
А нынче говорят, что это  - хлам.

Не надо! Не хочу заморских новшеств!
Не все то золото, что вычурно блестит.
И я , как прежде, у себя на окнах
Держу герани яркие цветы.