Ненавижу твое равнодушье

Варя Инцулек
Ненавижу твое равнодушье,
Глаз и губ убивающий лед,
И себя, так наивно — послушно,
У семейных сидевшей ворот.

Я должна заплатить за беспечность,
Разорвасть этот замкнутый круг,
И свободы твоей бесконечной
Изменить надоевший маршрут.

А прошедшей любви отголоски
Вспоминать, как счастливый удел,
Жизни черные злые полоски
Закрывать изобилием дел.

И понять, не понявшей мне прежде,
Что возврата к ушедшему нет,
Не питать иллюзорной надежды,
Не цепляться за прошлого след.