Серёжа

Ольга Тимошкина
У бабушки важны дела,
Серёжу в садик привела.
Пока внучок зевает -
Хлопочет, раздевает.

Конфетку не забыла взять,
Уговорила обувь снять,
Летела обувь пулей
И в двери, и в бабулю.

С утра зарядка. Дружно в зал!
Бежал - от девочек отстал.
А после физкультуры
Кричал девчонкам "дуры!"

Ходил Данил, задравши нос,
Игрушку новую принёс.
Серёжа ту игрушку
Запрятал под подушку.

Сегодня Ира всех главней,
Ботинки красные на ней.
Бурчит в углу Серёжа:
"Мои красивы тоже".

В сончас, с кровати тихо встав,
Серёжа к Ире лезет в шкаф.
Лишились у Иринки
Шнурков её ботинки.

На полдник в группе был скандал.
Он с бутербродов сыр кидал.
Летели в перестрелке
Кусочки из тарелки.

Сергей из садика пришёл.
"Ну, как дела?" "Всё хорошо".
Его целует мама:
"Сынок, ты лучший самый!"