Весна

Варя Инцулек
Я скоро в твой хрустальный замок
Войду с летучею весной,
Там городских не будет свалок,
Там пахнет матушкой землей.
Растает серебро под солнцем,
И в голову ударит хмель,
И дробно под твоим окошком
Заговорит капель, капель.
Взовьется запахом проталин,
Дымком горчащим, из трубы,
Подснежником в небесном платье,
Прелестным чувством новизны.
И мы с тобою все забудем.
Весна! И только мы вдвоем.
Мы просто с ней и в ней побудем,
Куда попало побредем.
Где птиц вернувшееся пенье,
Где солнца диск, как божество.
Души распахнутой смятенье,
Где просто жизни торжество.