Сердце наполнилось счастьем весенним и нежностью

Людмила Васильевна Киселева
Там, за туманными далями солнце простужено,
И до игольного ушка пространственность сужена,
Серостью мрачной наполнены улицы города,
Веет бесстыже могильным бесчувственным холодом.

- Солнце, о, солнце, скорей выздоравливай, жёлтое, -
Тихо молитва проносится в воздухе шёпотом, -
Всё человечество сразу вдруг стало несчастное,
Ты выздоравливай, солнышко наше прекрасное.

Вот после ночи смотрю я в окно - шторы в стороны,
Смело лучи побежали дорогой протореной,
Катится солнце с улыбкой по небу безбрежному,
Сердце наполнилось счастьем весенним и нежностью.

30 марта 2021