Утро

Варя Инцулек
               
Выкатилось солнышко на небесный путь,
Спряталась на донышке вся ночная муть.
Осветила росные травы и цветы
И алмазов россыпи утренней листвы.
Краешком, лишь краешком зацепи меня,
В призму сердца-башенки ты вдохни огня.
Чтобы ветер суетный не вгонял бы в дрожь.
Чтоб стократно пуганой там сгорала ложь.
Чтобы только светлое в утренней заре,
Солнышко всесветное насветило мне.            
                (2001)