Две розы

Варя Инцулек
 
Дождь лил всю ночь
И днем стучал в окошко.
И было мокро, грустно и темно.
Блестели лужи. И на сердце кошки
Скребли нещадно, причиняя зло.
Но в синей вазе красовалась роза,
Что лепестки подвявшие раскрыв,
Без аромата, в неудобной позе
Стояла скромно, голову склонив.
Мне было жалко этой розы вялой,
Все отливала я ее водой …
А за окном качался куст усталый,
От холода, от ветра, но живой.
По утру роза мне дарила свежесть
Дождя, тумана, выпавшей росы,
К полудню лепестков раскрытых нежность,
Их четких линий дивной красоты.
Мне аромат вечернего заката
Лил в душу счастье, радость и покой,
И роза та была моей отрадой,
И не сравнима ни с какой другой.