Смотрю в журавлиную даль

Михайло Барановский
Смотрю в журавлиную даль
И в думах о днях вспоминаю.
Ушедшего, в общем, не жаль.
Я истинность с ним не теряю.

Из далей вернулась весна,
А с ней – журавлиные песни.
Надежда с дождями пришла,
И это прекрасные вести.

Потянутся к небу цветы,
В улыбке растянутся губы.
И сбудутся в жизни мечты,
И гимн проиграют им трубы.

И им же в ответ подпоют
Курлыканьем птицы под небом,
Надежды на жизнь оживут
И вспыхнут весенним расцветом.

Пролет журавлей в небесах
Восторг и слезу вызывают.
И вспомним о прошлых мы днях
И чувствах, что вновь оживают.

30.03.2021 г.