Бес? Шут? Ок

Слава Вассталина
Прости, вселенная моя,
Что я такой дурак
И не могу прожить ни дня
Без шуток. Ну никак!

Шучу, когда так плохо всё,
Что даже хорошо.
Я чувством юмора спасён;
Мой щит и меч - смешок.

Стебу я всех и всё вокруг.
Юдоль, а ну-ка ниц!
Мне юмор самый близкий друг
В толпе угрюмых лиц.

Смеюсь реальности назло.
Я с нею параллель.
Бедняжке чудо как свезло
Услышать смеха трель!

Течёт людской смурной поток.
Работать клерк спешит,
Чтоб кисло цыкать в потолок;
Час пик меня смешит.

Смешат повсюду лиц черты
Как старенькой вдовы.
Смешит, как те со мной на «ты»,
Покамест я - на «вы».

Я улыбаюсь тут и там.
Для хмурости я враг.
За мной та ходит по пятам,
Зло цедит: «Сам дурак».

От мрачности иммунитет -
Смешливым дальше быть.
Заразен смех. И мой обет -
Не перестать шутить.