Начало весны

Антонина Яковенко
Весенний дождь идёт, стучит
По крышам и по окнам,
А за окном унылый вид,
Серый немного грустный.
Ещё листвы нет и травы,
Но птицы прилетели
С утра вороны крик несли,
Скворцы по веткам прыгали,
Наверно есть хотели.
А я сижу, смотрю в окно
И грусть свою скрываю,
Вчера ведь солнышко несло
Лучи свои на землю,
Было хорошо, тепло
Сегодня перемена.
Погода свой внесла баланс,
Дождём землю полило
И это нужно, чтоб трава
Быстрей везде всходила.
Весна в начале, как дитя
То солнцем всех ласкает,
А то дождём и хмурым днём
Внезапно удивляет.