все мы странники

Веринея Залесская
Все мы странники в мире этом,
Все мы пленники на земле.
Каждой жизни число рассветов
Предначертано на челе.
Звёзды светятся бессердечно-
Бесконечно их торжество.
И столетья текут беспечно
Перемалывая нутро
Душ горячих, умов нетленных.
Строй за строем идут года
И сметают чреду забвенных
Бывших-будущих имена.

30.03.2021 г.