Девочка Шура. Именной лиаризм

Михаил Гуськов
Ты не Александра,
Ты пока что Саша.
Вроде олеандра,
Но милей и краше.

Милое созданье,
Чья-то ты надежда,
Счастья пожеланья -
На потом и прежде,

Стань судьба подарком,
Сашеньку балуя,
Проживет пусть ярко,
Для любви рискуя.

Пусть красиво пляшет
Под Звездой Полярной,
И девчонка Саша
Станет Александрой.

Финиш - цель для старта,
Вязь - игра ажура:
Вот и в Александру,
Превратилась Шура!

Шурочка, Сашулька -
Александра, значит,
Время, словно пулька,
Всех переиначит...