Туман

Дмитрий Цыганков
Я вышел на простор из чащи леса, солнце          
Над дымкой очертило полукруг.               
Туман раскинулся под кистью чудотворца         
И с влажностью накинулся на луг.               
Нагромождения божественны, фатальны.            
Из таинства выхватываю мир               
Такой величественный, нежный и печальный,    
Чарующий волшебным пеньем лир.               
В парящих локонах земля смешалась в тайну,      
Сокрытую природным полотном.               
Просторов дивный шлейф волнуется бескрайний,
Плывущий по ухабам напролом.