К Ангелам

Владимир Матора
Оставляя земные дела.
Отрешаясь от суетных мыслей.
Устремляю свой взор в небеса.
Где как искорки, звезды зависли.
...Снова ясная тихая ночь.
Череп мой бередит дерзновенье.
Как бы сделать машину точь в точь.
Что нашел в чертежах незабвенных.
...Устремился бы в высь, к небесам.
Там где Ангелов светлых чертоги.
ВопрошАл бы я их о часах.
О летАх и событиях строгих.
...Что преследуют Мир на земле.
Поколенья земля кровоточит.
От того и покоя мне нет.
Кто там судьбы решая, пророчит?