Чёрный кайман

Григорий Гачкевич
(Из цикла «Интересно! В воде!»)


Этот чёрный обелиск
Не издаст ни рёв, ни писк!
Как незыблемый гранит,
Он молчание хранит.
Суть же в том, что наш «молчун»
Не какой-нибудь шалун!
Не играйте с ним в лото! -
Он опасен, как никто!




(Черный кайман  -  самый крупный хищник во всем бассейне Амазонки. Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)