Опять моя душа меня звала...

Вит Ассокин
Опять моя душа меня звала
лететь Туда, Где вечен свет. Однако
колышет светлый ветер купола,
чтоб дожидались мы благого знака,
карабкаясь смиренно за Христом
на Пик Любви по зла отвесным скалам;
и в этом упражнении простом –
явились тем, кто верен даже в малом.
Ползём! дабы осела злая взвесь
и сгинула навеки под горою...
И как нам быть в Надмирье? если здесь,
средь нам подобных, всё ещё порою
наш ум, чураясь истинных весов,
людей не отличает от бесо́в...

30.03.2021