Захватил всю Землю вирус

Наталия Попал
Вдохновило «Коронавирус на Стихире» (Аркадий Юдейкин)
http://stihi.ru/2020/03/22/2823


Зло спустило злобный вирус
На планету год назад.
Я с родными год не вижусь!
Да никто ему не рад!

Захотело поживиться -
Заразить людей всех, чтоб
Уложить кого в больницу,
А кого-то сразу в гроб.

Задолбал короновирус:
Кашель, головная боль...
Спрос на все лекарства вырос.
Только пользы - полный ноль!

Захватил всю Землю вирус,
Властвует здесь как король!
Куркуму, имбирь и цитрус
Принимать теперь изволь!

Хоть немного, но поможет
Укрепить иммунитет.
Но меня сомненья гложат:
Есть ли вирус или нет?