Одиссей

Феликс Аитов 2
Стоим на обрыве -
собачка АргУс,    
мама моя Пенелопа и я.
Бескрайнее, синее небо
и Солнце.

Парусник рассекает
морскую гладь -
Одиссей Капитан. 

Попутного ветра
вам в паруса -
машем папе.

Солнце топтало тропу
в небесах,
а потом и Луна.

Собачка превратилась в пса.
Я повзрослел,
а мама постарела.

в день радужный однажды,
втроём мы на обрыве.
И ветер Дует нам в лицо,
плетя косички маме.

АргУс, увидев
наши радостные лица,
хвостом мотает и визжит.

На попке я съезжаю к морю,
за мной спускается и мама.
И приложив ладонь ко лбу,
от Солнца щурясь,
ищет парус.

Мой папа
выпрыгнул из шлюпки
и бежит к нам по воде.

АргУс от радости
кусает голубую воду.

Я нА руки взлетаю,
и папа меня кружит.

А мамочка с улыбкой
папочку встречает...