Коль был бы Бог на небе?

Олечка Макарова
на «Где его свет?» (Владимир Зиновьев Филиппов)
http://stihi.ru/2021/03/29/2238

Коль был бы Бог на небе?
То был б другой расклад.
А жизнь сейчас что небыль...
— Живёт! — Элиты класс!
Народ же лишь страдает
— Нет мани... Как в бреду...
Лекарство и квартплата...
— Нет денег на еду.

Они же все жируют,
Икрою мажут баб...
Молодок, их балУют,
А наш мужик ослаб!

На двух... работах пашет,
Чтоб семью прокормить.
Правительство укажет...
— Нам жить или не жить?

И всё же не хватает,
Зарплата — С гулькин нос!
Правительство всё знает
И это, не вопрос!