Тучка, сделай тень

Валентина Черняева
Протяну я к солнцу ручки
И схвачу его за лучик:
«Здравствуй, Солнце! Здравствуй, День!»
Жарко... Тучка, сделай тень,
А не то в такой денёк
Превращусь я в уголёк!