Наш звёздный леопард и Снежная Княжна

Алексей Ратушный
Анне Щербаковой, чемпионке мира

Во мне ещё звучит мелодия гобоя
К сокровищнице тайн во мраке нет ключа
И локон на груди вторит волне прибоя
А линию плеча мне выдаёт свеча

Угадывая звук волшебного оркестра
Пытаешься понять, где тот, чей инструмент
Под пальцами его ледовая палестра
Пульсирует как кровь, что ищет вскрытых вен

Ты испытала мир весь на разрыв аорты
Безумной красоты хрупка, стройна, нежна
Твой принц – хрустальный лёд. Ты – королева спорта.
Наш звёздный леопард и Снежная Княжна.

В иллюстрации использован образ Тимофея Яхнова, исполняющего Адажио из концерта для гобоя А.Марчелло // Синяя птица 2016