Я не успел

Лиза Март
Я не успел тебя остановить,
Ты, фениксом сияя, улетела...
Я обыскал галактики пределы,
Найти мечтая порванную нить

И накрепко вплести строптивый сон
В чарующий узор забытой неги...
Надежда тлеет чёрным пеплом: мне бы
С тобой войти в заветный унисон.

До хрипоты молю тебя: вернись!
Открыта дверь еще, вернись в неё же!
Я измотался без тебя на ложе,
Блестящая, но ветренная мысль!