Мечется, мечется солнце из облака в тучу...

Павел Ардабьевский
Мечется, мечется солнце из облака в тучу,
Ветер обрывки газет заметает под лавки.
Птицы собрались по чину в огромную тучу.
Старая псина пугливо глядит из-под лавки.

Ветки колышутся, бегло вскипают как море.
Пляшет сирень в невозможном распахнутом танце.
Небо вползает на тучу как на берег море.
Пыль начинает кружиться в диковинном выцветшем танце.

Час до того я и сам бы кружился. И плакал,
Белою пеной, оркестрами птиц восторгаясь.
Дождь долгожданный закапал, тяжёлый, заплакал.
Прячусь по яблоней, ветром с дождём восторгаясь…