Отойти на минуту, вернуться на несколько лет...

Павел Ардабьевский
Отойти на минуту, вернуться на несколько лет.
Отвернуться, как будто ты прятался многие годы.
Оправдания нет. Да и впрямь оправдания нет.
Отойдёшь от неё и не помнишь, зачем ты и кто ты.

Чем всё это закончится? Вечность познать не дано
Ни угрюмому страннику, ни бегуну на сто метров.
Это пляски теней, это памяти беглой кино.
Ты минуту назад королём был, поэтом поэтов.

Потому что в разлуке, на миг или вечную боль -
Откровения в ритме предсмертного сердцебиенья.
Возвращайся. Помилуют. Ты ведь и вправду король.
Но не стань шутовскою скривлённой, мерцающей тенью.