Уходит Март

Галина Сёмина 2
Уходит Март, оставив нам
И талый снег, и хрупкий лёд.
Апрель ступает по пятам,
На льдине в город наш плывёт.

Встречает солнышко его,
Как смайлик весело шалит,
Бросает лучики, и вот -
Цветочки вышли из земли.

Подснежник первый, первоцвет
И мать-и-мачехи ростки
Подняли головы на свет...
Как будоражит неба синь!

Журчат проворно ручейки,
Мечтая к рекам добежать.
Стоят погожие деньки!
А холода уносит Март.