Так виноват, что далеко

Владимир Гусев Краснодарский
Там, где свистит гулящий ветер,
Туман холодным молоком
Ломает тополь на рассвете.

И с рук лакая пыль веков,
И опуская взор мой низко-низко
Сжимает время сталь оков.
И всё - сложней, и всё - не близко.

Морской прилив и через год
Нас будет ждать на уикэнды,
Но нем наш белый пароход
Молчу и я о том, где, с кем ты.

И одиноко без тебя –
Как не было заботливых объятий.
В сиюминутность уходя,
Любовь уснёт среди проклятий.