С грустинкой... Осеннее... Л. Кудрявцева

Людмила Кудрявцева Тирасполь
С ГРУСТИНКОЙ

Бывает осень золотая,
Бывает грустная до слёз,
Но, мудрость с ней приобретая,
Лишаемся мы юных грёз.

Нам силы жизнь не оставляет –
Пора предзимняя грядёт,
И дерево листву теряет,
Когда зима ждёт у ворот.

Бывает, осень, догорая,
Покоем старость бережёт;
Благодарю, моя лихая,
За щедрый творческий приход.

Пусть и не Болдинская осень
Бодрит красой стиха полёт,
А черноземных пашен озимь,
Эвтерпе* свою лепту вносит
Мой журавлиный грустный взлёт.

Людмила КУДРЯВЦЕВА


*Эвтерпа – муза лирической поэзии.


***
Вариант для приднестровских читателей,
чтецов школ Приднестровья:

С ГРУСТИНКОЙ

Бывает осень золотая,
Бывает грустная до слёз,
Но, мудрость с ней приобретая,
Лишаемся мы юных грёз.

Нам силы жизнь не оставляет –
Пора предзимняя грядёт,
И дерево листву теряет,
Когда зима ждёт у ворот.

Бывает, осень, догорая,
Покоем старость бережёт;
Благодарю, моя лихая,
За щедрый творческий приход.

Пусть и не Болдинская осень
Бодрит красой стиха полёт,
А приднестровских пашен озимь,   !!!
Эвтерпе* свою лепту вносит
Мой журавлиный грустный взлёт.

Людмила КУДРЯВЦЕВА



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
фото на память после поэтического десанта в школе № 2 города Бендеры –
Натали Самоний и Анна Штро, О.С. Козаченко (организатор встречи, учитель нач.классов);
Татьяна Зубкова (она же Акулина Тамм) и Людмила Кудрявцева.