Бабье лето

Олег Батурин
Утро оживает на рассвете.
Напоив росою травы на заре.
И колышет листья слабый ветер.
Ранней осенью и в этом сентябре.

Потихоньку лес желтеет сонный.
И сырой туман ползет в дали.
Небосвод свой горизонт бездонный.
Наклонил, до краюшка земли.

Но ещё пока что только дремлет.
Непогода, где-то рядом здесь.
Утро ясным днём теперь приемлет.
Бабьем летом, продолжает цвесть...