Ноябрь

Владимир Гусев Краснодарский
Застыли в трубах телефонные каналы,
Колючки льда мне скоро губы посекут -
Замёрзло всё. И даже жидкие кристаллы
На мрачном счётчике оставшихся секунд.

Твой голос - рядом, борется с морозом,
И в каждом слове - жизни передел.
С тобою говорим, а город - под наркозом:
Безлюдье тел, бездушье дум и мрачность дел.

Вчера живые, опадают с неба листья.
Чтоб, на земле валяясь, сохнуть по весне.
И только солнышко по-прежнему лучисто -
И знаем, что оно лишь для тебя и только мне...