Бег по кругу

Владимир Гусев Краснодарский
Всё просто. Только с кем здесь быть?
Всё прекратится, чтоб пройти с начала.
Глупейший путь от встречи до “судьбы” -
Остынет всё, в чём сказку ощущала.

Всё, что с таким трудом смогла,
Ты потеряешь с утренним дыханьем:
Растает сон, как на огне смола,
Расстанешься и с сердца замираньем.

Чуть слышное, оно уже не лжёт,
Оно побьётся жалкие минуты.
И всё, и только солнце все сожжёт.
Среди гербариев нужна ль ещё кому-то?

В тупик безглазой и немой стены
Ты по привычке раз ещё толкнёшься
И догадаешься, что грёзы сочтены,
И в “сказочные джунгли” ночь вернётся.