Холодный мартовский рассвет

Владимир Мишурский
Холодный мартовский рассвет
Вновь будит город за окном,
И память пережитых лет
Уходит вместе с зыбким сном.

Как жаль, что новая заря,
Скользнув лучом над прожитым,
Тревожным отблеском горя,
Былое превращает в дым.

Нам всем растаять суждено,
И только клочья прежних дней
Под утро лягут на окно
Нечетким контуром теней.

Но будут зеленеть леса,
Искриться солнце в небесах,
И ветер наши голоса
Рассыплет эхом во дворах…