***

Лилия Папушина 2
Весной 45 года мне было
Лет мало ещё.
Людей мне навстречу шло много,
Всем солнце светило в лицо.
Друг другу тюльпаны дарили,
Слезу вытирали рукой,
И чьи-то огромные руки
Вели меня рядом с собой.
У клуба висела "тарелка ",
И Марши звучали весь день!
Соседская девочка Верка
Украсила лентой плетень.
Весна 45 года приходит
Везде-каждый год!
И только весной,всем на радость,
Сирень под окошком цветет!
...По-прежнему, Марши играют,
Ушли ветераны в запас...
Живые-в парадах шагают,
Погибшие,как часовые,
С портретов "взирают"на нас.
Во взгляде их нет укоризны,
Есть только желание отдать
Здоровье и жизнь за Отчизну,
За счастье,за Родину-мать!-
Спокойно семья засыпает
Отцу утром рано вставать:
Сынок в лучшей Сборной играет-
Футбола престиж отстоять-
Совсем не простая задача
Бороться за славу страны!
На смерть за свободу-
Шли деды,на танки с гранатой-отцы!
Никто не забудет ВАШ подвиг!
За это СПАСИБО весне-
Весне 45-го ГОДА,цветущей
По нашей Земле!
09.05.2019г.