Ихневмон. Алфавит детский. Буква И. Мангусты

Микола Стихоплет 2
ИХНЕВМОН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «И». МАНГУСТЫ.

Что за монстр, ИХНЕМОН? –
Он в Египте уважаем,
Египтянин дивный он –
И в народе узнаваем.

Перед вами, детвора,
Интереснейший зверюшка,
Познакомиться пора –
С феерическою душкой.

Зверь священный, сей мангуст –
Ядовитых змей он ловит,
Этот монстр совсем не трус –
Зверь со змей обед готовит.

Вот представьте, крокодил,
Рот раскрыл и отдыхает,
На земле лежит злодей
И на солнце загорает.

ИХНЕМОН ему вдруг в пасть
Нагло тихо заползает,
В животе, наевшись всласть,
Толстопузый выползает.

ИХНЕМОН, мангуст смельчак –
Монстр, гроза для крокодилов,
Ест он смело их, чудак,
Кровожаднейших вампиров.

Мифы ходят вот такие
Про мангуста озорные…

Микола-стихоплет 2020