Как подкова в старину...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Как подкова в старину
Защищала дом,
Как собачью конуру
Одинокий гном
Охранял, пока она
Нянчила щенят -
Так щербатая луна
Бережёт солдат,
Что лежат в земле сырой
И не видят снов.
Кружит глобус голубой
Отблески костров.