Болдинская осень

Анна Анкудинова
Пушкин в Болдино писал:
Стихи и прозу создавал.
Пылали жёлтые сады,
Давало творчество плоды.
 
Здесь повесть зимняя "Метель"
Вошла в тех будней карусель,
А пьеса "Моцарт и Сальери"
Нам в мир души открыла двери.

Стал завершённым здесь "Онегин",
Где каждый день был полон неги -
Природа в красках вдохновляла,
Поэта  Муза окрыляла.
 
                30.03.2021